Dritter Platz für Schalke 04 im Rennen um die Champions-League-Plätze

Filed under: Auf Schalke

Schalke 04 befindet sich nach einer kurzzeitigen Schwächephase offenbar wieder auf dem Erfolgskurs. Der Tabellenzweite steuert nach dem 2:0-Sieg gegen Bayer Leverkusen in der BayArena auf die Champions League der Bundesliga zu.

Dabei legt Schalke Trainer Domenico Tedesco am Sonntag großen Wert darauf, dass sich seine Spieler im Bezug auf öffentliche Statements zurückhalten. Tedesco betonte, dass nur die Fans darüber sprechen und davon träumen dürfen. Der Mannschaft sei das jedoch schlichtweg verboten.

Dieses Verbot begründete der 32-jährige Italiener damit, dass die Tabelle unheimlich eng sei und Schalke 04 Gefahr laufen würde, den Fokus zu verlieren.

Bereits in der 11. Minute übernahm Schalke vor 30.210 Zuschauern durch einen Treffer von Guido Burgstaller die frühe Führung. In der 20. Minute bot sich Bayer Leverkusen eine gute Torchance, die Leon Bailey allerdings verspielte.

Nabil Bentaleb wieder dabei

Aus disziplinarischen Gründen wurde Bentaleb in den letzten zwei Spielen nicht im Kader der Königsblauen aufgenommen. Doch beim Spiel gegen Bayer Leverkusen durfte der Algerier wieder aufs Spielfeld. Tedesco wechselte den 23-Jährigen in der 66. Minute ein. Und in der letzten Spielminute traf Bentaleb, zur Freude seiner Mannschaft, beim Elfmeter zum 2:0.

Daniel Caligiuri ging zuvor auf die eindringliche Bitte Bentalebs ein, den Elfmeter schießen zu dürfen. Caligiuri räumte ein, dass sich Bentaleb den Elfmeter nach den Trainingsleistungen der letzten Wochen verdient hat.

Notarzteinsatz auf der Zuschauertribüne

Während der ersten Halbzeit des Spiels kam es auf der Zuschauertribüne zu dramatischen Szenen. Nachdem zwei Schalke Fans auf den Stadiontreppen stürzten, musste einer von ihnen anschließend wegen schweren Verletzungen durch ein Notarztteam versorgt werden.

Der Zustand des Schwerverletzten sei kritisch, hieß es seitens der Verantwortlichen. Der Mann schwebe in Lebensgefahr. Die zweite verletzte Person kam glücklicherweise mit leichten Verletzungen davon.