Schalke 04 mit einem Fehlstart

August 14, 2022 by
Filed under: Auf Schalke

Nach über einem Jahr der Abwesenheit im Oberhaus startete Schalke 04 überraschend giftig und mit jeder Menge Zug zum gegnerischen Tor in die Saison. Der 1. FC Köln versuchte zudem rasch die Kontrolle über das Spiel mit dem Aufsteiger zu übernehmen, was jedoch in den ersten Minuten kaum gelang. Den Zuschauern wurde in der ersten Halbzeit ein offener Schlagabtausch geboten. Die Führung des Aufsteigers aus Gelsenkirchen wurde aufgrund einer Abseitsstellung, welche durch den Videobeweis bestätigt wurde, zurückgenommen. Wenige Minuten nach dieser Szene musste Dominick Drexler frühzeitig das Spielfeld verlassen. Vom Unparteiischen sah er die Rote Karte. Anfangs war nicht klar, was genau geschehen ist, jedoch wurde hierfür ebenfalls der Videobeweis herangezogen. Drexler geriet mit Jonas Hector in einen Zweikampf und beide Spieler klatschten sich im Anschluss noch ab. Kurze Zeit später gab es dann schlussendlich den nachgeschobenen Platzverweis für Dominick Drexler.

Keine Überraschungen in der zweiten Halbzeit

Nach dem Ausschluss konnte der 1. FC Köln das Überzahlspiel ausnutzen und eine Vielzahl an gefährlichen Situationen herausspielen. Nach einem Eckstoß gelang dem Effzeh schlussendlich auch der verdiente Führungstreffer im Spiel. Womöglich hätte es allerdings erst gar nicht zu diesem Eckball kommen sollen, denn viele spekulierten auf einen Abstoß für Schalke 04. Wenige Minuten später gelang den Domstädtern das 2:0. Königsblau konnte noch durch Bülter auf 2:1 verkürzen. Vier Spielminuten später erzielte der 1. FC Köln das 3:1 und besiegelte für den Aufsteiger eine bittere Niederlage. Die Spieler aus Gelsenkirchen haben sich im ersten Durchgang gut geschlagen und der Ausschluss vor der Halbzeitpause schwächte die Mannschaft selbst. Ärgerlich, jedoch bleiben S04 noch viele weitere Spiele, um sich im Oberhaus zu etablieren. Vor dem Saisonstart wollte niemand von einem Abstiegskampf sprechen, jedoch rechnen viele Fußballexperten S04 nur wenig Chancen aus.

Königsblau mit einem Fehlstart

Nach dem Aufstieg in die 1. Bundesliga war die Stimmung innerhalb der Mannschaft auf einem sehr hohen Niveau angesiedelt. Nach der Niederlage zum Saisonauftakt gegen den 1. FC Köln, gab es bei Königsblau ratlose Gesichter zu sehen. Der Trainer von Schalke 04 war dennoch zufrieden mit dem ersten Auftritt im Oberhaus seiner Spieler. Die Erwartungshaltung war hoch und wäre es nicht zum Ausschluss gekommen, so wäre für S04 mit Sicherheit etwas mehr zu holen gewesen.