Schalke und Leverkusen trennen sich mit 1:1

Oktober 3, 2017 by
Filed under: Auf Schalke

Die Partie zwischen Schalke 04 und Bayer Leverkusen endete am Freitagabend in Gelsenkirchen mit einem ausgeglichenen 1:1. Für die Schalker war das Spiel ein Erfolg. Nach zwei Niederlagen holten sie wieder einen Punkt. Für Bayer Leverkusen hingegen war es der erste Punkt in der Saison.

Im Vergleich zum Spiel gegen Hoffenheim, das mit einer 0:2 Niederlage endete, nahm Schalke Trainer Domenico Tedesco einige Veränderungen in der Aufstellung seiner Mannschaft vor. Anstelle von Di Santo, Stambouli und Meyer setzte der 32-Jährige Goretzka, Oczipka und Embolo ein.

Für Letzteren war es der erste Startelfeinsatz seit fast einem Jahr. Leverkusen Trainer Heiko Herrlich schickte anstelle von Baumgartlinger, Henrichs, Bailey und Mehmedi die Spieler Brandt, Bender, Bellarabi und Retsos auf das Spielfeld.

Die Anfangsphase verlief schleppend. Zwar kam Leverkusen schnell in den Ballbesitz. Doch bis auf einige Fehlschüsse aus der Ferne kam von der Offensive vorerst nicht viel. Auch bei Schalke fehlte es an Risikobereitschaft, bis Goretzka in der 24. Minute mit einem Flachschuss endlich Schwung ins Spiel brachte.

Für Schalke war das der Knackpunkt, an dem sie schließlich ins Spiel fanden und überraschend die Führung übernahmen. In der 34. Minute traf Goretzka das gegnerische Tor und schoss Schalke zum 1:0. Ein Kopfball von Naldo landete in der 37. Minute auf dem Tor. Dann war es wieder Goretzka, der seiner Mannschaft kurz vor der Pause eine weitere Chance einräumte.

In der zweiten Spielhälfte bot sich Bayer Leverkusen in der 49. Minute eine gute Gelegenheit durch Alario. Doch dieser scheiterte an Fährmann. Und auch Schalke verpasste durch Goretzka in der 56. Minute eine große Chance. Anschließend kamen die Gäste wieder zum Zug. Bailey hatte den Ball, hielt drauf und Nastasic sorgte dafür, dass das runde Leder in der 61. Minute ins linke Eck flog.

Kurz darauf ein weiterer Treffer durch Alario. Zwischenzeitlich kam es zum 2:1 für Schalke. Allerdings stand Alario im Abseits. Die letzte Spielphase verlief auf beiden Seiten sehr hitzig. Und dann war alles vorbei.

Nach der Länderspielpause wird Schalke am 14. Oktober auf Hertha BSC treffen und Bayer Leverkusen tritt am 15. Oktober gegen den VfL Wolfsburg an.