Schalke verspielt klaren Sieg

Oktober 6, 2012 by
Filed under: Auf Schalke

Bei den Schalkern ist nach dem unnötigen Punktverlust gegen die Fortuna aus Düsseldorf so richtig der Frust ausgebrochen. Nach dem 2:2 im Freitagsspiel zeigte sich Trainer Huuub Stevens eher wortkarg und distanziert, Horst Heldt teilte hingegen jedem seinen Ärger mit: „In der zweiten Halbzeit haben alle versagt. Von denen, die auf dem Platz standen, bis hin zum Busfahrer“, so der Schalker Sportdirektor.

Nachdem man zur Halbzeit souverän mit 2:0 führte war laut Held das Unentschieden am Ende wie ein 0:5 aus Königsblauer Sicht. In den ersten 45 Minuten war Schalke mehr als nur besser als der Gegner. Heldt erinnerte sich derweil an ein Pokalspiel gegen einen Achtligisten. Trotzdem waren die Schalker nicht in der Lage die komfortable Führung über die Zeit zu retten. Am kommenden Mittwoch geht es nun in der Champions League gegen HSC Montpellier weiter, daher kann man in Gelsenkirchen eigentlich keine schlechte Stimmung gebrauchen. „Wir werden uns einmal mächtig alle die Meinung sagen. Und ich fange an. Das können wir so nicht stehenlassen. Fortuna hat bereits am Boden gelegen“, sagte Heldt.

Immerhin wurden die Spieler nicht einzeln kritisiert, sodass neben Huntelaar und Co sogar der Busfahrer Lars Laser sein Fett weg bekam. Der Hunter hatte zwar mit der 1:0 Führung in der 13. Minute das Düsseldorfer Bollwerk geknackt, welches seit 462 Bundesliga-Minuten ohne Gegentor war, allerdings konnte er beim Stand von 2:1 zwei 100%ige Torchancen nicht nutzen. Vor allem Fortuna-Keeper Fabian Giefer hielt seine Truppe in der zweiten Halbzeit weiter im Spiel.   Am Ende reichte es nur für einen Punkt für die Jungs im Trikot von S04, da der Newcomer Dani Schahin wie bereits im ersten Saisonspiel gegen Augsburg erneut doppelt treffen konnte (48. und 77. Minute). „Es ist unglaublich, was wir hier gespielt haben. Ich bin mit der gesamten Mannschaft unzufrieden“, so Schalke-Coach Stevens. Trotzdem gilt es nun für Königsblau sich den Staub anzuklopfen, um am Mittwoch gegen Montpellier wieder voll durchstarten zu können.